ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА

ООО «ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА» не допустила к выпуску контрафактный товар

ООО «ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА», являясь официальным дистрибьютором замочно-скобяной продукции производства ОАО ЧАЗ, представляет интересы завода-изготовителя по борьбе с контрафактной продукцией. В результате совместной работы был арестован и не допущен к выпуску контрафактный товар на Владивостокской, Калининградской, Выборгской, Уссурийской и других Таможнях, а также выявлено и доведено до суда более 10 дел, связанных с оборотом контрафактной замочно-скобяной продукции по России.

<p>Контрафакт, как известно, это некачественная подделка продукции добросовестного производителя с нарушением прав интеллектуальной собственности. В первую очередь страдает не только репутация производителя, но и кошелек потребителя. Для покупателя важно, чтобы приобретенный им товар, в итоге, не оказался подделкой, который через некоторое время сломается или износится, и придется покупать новый. Продукция с товарным знаком &laquo;ЧЗ в круге&raquo; и &laquo;CHE.ZAM&raquo; не является исключением и также подвергается подделке.</p> <p>На сегодняшний день законным правообладателем товарных знаков &laquo;ЧЗ в круге&raquo; и &laquo;CHE.ZAM&raquo; является Открытое Акционерное Общество &laquo;Чебоксарский агрегатный завод&raquo; (ОАО ЧАЗ). Регистрация данных товарных знаков осуществлена в установленном порядке в Федеральной службе по интеллектуальной собственности РФ.</p> <p>ООО &laquo;ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА&raquo;, являясь официальным дистрибьютором замочно-скобяной продукции производства ОАО ЧАЗ, представляет интересы завода-изготовителя по борьбе с контрафактной продукцией по направлению &laquo;висячие замки с товарным знаком &laquo;CHE.ZAM&raquo; и &laquo;ЧЗ в круге&raquo; на основании договора поручения на правовую защиту прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности.</p> <p>ООО &laquo;ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА&raquo; активно сотрудничает с правоохранительными, таможенными и иными органами, осуществляющими защиту прав потребителей. На сегодняшний день Организацией выявлено и доведено до суда более 10 дел, связанных с оборотом контрафактной продукции по России, а также, в результате совместной работы был арестован и не допущен к выпуску контрафактный товар на Владивостокской, Калининградской, Выборгской, Уссурийской и других Таможнях. Полную информацию можно&nbsp;изучить на федеральном сайте Арбитражного суда, пройдя по ссылке http://kad.arbitr.ru/, введя в левом поле наименование организации ООО &laquo;ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА&raquo;.</p> <p>Так, в апреле 2013 года на территорию России был ввезен товар &mdash; замки висячие (навесные), согласно заявленным сведениям, изготовителем товара является &laquo;MARDON TRADING СО LTD&raquo;, товарная марка не обозначена. В целях таможенного оформления ввезенного товара Организация подала во Владивостокскую таможню декларацию на товары. По результатам фактического контроля было выявлено, что на части товара нанесена маркировка &laquo;СНЕ. ZAM&raquo;. Из материалов дела стало известно, что ввозимые Организацией товары являются контрафактными, поскольку товарные знаки &laquo;СНЕ. ZAM&raquo; нанесены на товары незаконно, то есть без согласия правообладателей, реализуемые товары не соответствуют оригинальным товарам, производимым по стандартам правообладателей. Правообладатель &mdash; ОАО &laquo;ЧАЗ&raquo; не уполномочивал третьих лиц на производство указанных товаров, а также последующее нанесение на них товарного знака &laquo;СНЕ.ZAM&raquo;. Согласно решению Арбитражного суда, Организация, в отношении которой было возбужденно административное дело, привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ, в виде штрафа в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей с полной конфискацией контрафактного товара. После чего ООО &laquo;ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА&raquo; самостоятельно заявляет требования Организации, ввозившей контрафактную продукцию, в зависимости от причиненного правообладателю ущерба.</p> <p>Законодательством РФ предусмотрена ответственность за нарушение законных прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности:</p> <ol> <li>Возмещение убытков, либо выплата компенсации в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей (ст.1515 ГКРФ);</li> <li>Наложение административного штрафа: на граждан &mdash; от 1 500 до 2 000 рублей; На должностных лиц &mdash; от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц- от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака (ст. 14.10 КоАП РФ);</li> <li>Наложение административного штрафа: на должностных лиц &mdash; от 20 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до 3 лет, на юридических лиц &mdash; от 1 до 15 % от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуг), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей (ст.14.33 КоАП РФ);</li> <li>Наложение штрафа в размере 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев либо исправительные работы на срок до двух лет (ст.180 УК РФ).</li> </ol> <p>Стоит отметить, что в сложившейся ситуации многие организации, торговавшие контрафактным товаром, добровольно отказались от него, понимая выгоду от торговли оригинальной продукцией и предусмотренную ответственность за торговлю контрафактным товаром. Наша организация и в дальнейшем будет продолжать борьбу с оборотом контрафактной продукции, добиваться к привлечению ответственности виновных за нарушение прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, в том числе и к уголовной.</p>

ЖЕЛЕЗНАЯ МАНУФАКТУРА УРАЛА

Moscow,